Тягачев: борцы – нищие. Керимов молодец, что их поддержал (Газета.Ру, ...

28.04.2007 | СМИ о совете RSS

Тягачев: борцы – нищие. Керимов молодец, что их поддержал (Газета.Ру, 28.04.2007)

Газета.Ру, 28.04.2007

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал инициативу Сулеймана Керимова – президента компании «НАФТА-Москва», председателя Попечительского совета федерации спортивной борьбы России (ФСБР) – выплатить борцам греко-римского и вольного стиля, а также борцам-женщинам премию в 500 тысяч долларов США в случае их победы на Олимпиаде 2008 года в Пекине.
«Я думаю, что все, как мы их называем, партнеры-олигархи, должны учесть этот момент. Сулейман Керимов, к сожалению, пока не участвует в работе «Фонда поддержки олимпийцев». В этой связи, я думаю, он принял тем более правильное решение. Он никогда не был скуп на финансирование олимпийских команд. И, в частности, на Олимпиаде в Греции оказал ОКР посильную и, как оказалось, очень заметную помощь для того, чтобы мы имели возможность достойно отметить премиальными и проводить олимпийцев, обеспечили их повседневную жизнь и участие в стартах», – сказал Тягачев «Спорткому».

«Мы ведь знаем, что Керимов – президент Попечительского совета ФСБР, и на это я давал свое полное согласие, потому что он любит борьбу, он поддерживает борцов. А борцы – нищие. И их нельзя сравнить с теми же футболистами. У них нет зарплаты. И если олимпийские чемпионы будут так поощряться… А ведь у нас даже президент России принимает решение, как поощрить олимпийцев дополнительно. Это же очень здорово», – добавил он.


За 0 Против Переслать  Печать  Delicious  Поместить в избраное 



Чемпион клуб

Сервисы




        ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ         Партнёры
www.naftamoskva.ru ekapro.ru moscow-trade.ru grandfs.ru europe-tc.ru www.asics.ru

        Информационные партнёры
wrestdag.ru mk.ru www.allsportinfo.ru www.sport-express.ru www.championat.com ermakinfo.ru