Тягачев о призовых Керимова: бонусы никогда не вредили спортсменам (Со...

29.04.2007 | СМИ о совете RSS

Тягачев о призовых Керимова: бонусы никогда не вредили спортсменам (Советский спорт, 28.04.2007)

Советский спорт, 28.04.2007

Спортивные чиновники прокомментировали «Коммерсанту» сведения о том, что глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), депутат Госдумы и владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов назначил победителям Олимпиады-2008 в Пекине призовые в размере 500 тыс. долларов. Приводим самые интересные высказывания.

Исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов: (Уникальные премиальные) «станут хорошим стимулом для спортсменов и тренеров. А их победы станут, в свою очередь, стимулом для молодого поколения борцов. Главное, на мой взгляд,– это то, что призовые станут своего рода рекламой борьбе, поработают на ее пропаганду. Это решение даже можно назвать социально значимым. Ведь в некоторых регионах – я имею в виду прежде всего Северный Кавказ – борьба является культовым видом спорта, а ее дальнейшее развитие и популяризация там помогут решить огромное количество социальных проблем. Получается, что, вкладывая деньги в сборную, Сулейман Керимов вкладывает их в страну».

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: «Прямой зависимости между размером призовых и результатом нет, но бонусы еще никогда не вредили спортсменам»

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин: «Деньги – это действительно мощный движущий фактор, и спортсмены высокого уровня заслуживают высоких гонораров. Но когда, допустим, фигурист заходит на прыжок и начинает вспоминать, сколько будет стоить его двойной аксель,– это крах».

Руководитель антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов: «С одной стороны, я горд за родину, которая способна таким вот образом отмечать труд своих чемпионов. А с другой, у меня возникает профессиональное беспокойство. Столь высокие бонусы означают, что люди могут решиться пойти на любой риск. На месте руководителей ФСБР я бы параллельно с установлением беспрецедентных премий установил и систему усиленного допинг-контроля, в чем мы готовы им содействовать».


За 0 Против Переслать  Печать  Delicious  Поместить в избраное 



Чемпион клуб

Сервисы




        ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ         Партнёры
www.naftamoskva.ru ekapro.ru moscow-trade.ru grandfs.ru europe-tc.ru www.asics.ru

        Информационные партнёры
wrestdag.ru mk.ru www.allsportinfo.ru www.sport-express.ru www.championat.com ermakinfo.ru