Новости национальной программы «Борись и побеждай!» Мордовия, Татарста...

06.04.2007 | СМИ о совете RSS

Новости национальной программы «Борись и побеждай!» Мордовия, Татарстан, Чечня – далее везде (Cоветский спорт, 06.04.2007)

Cоветский спорт, 06.04.2007

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Попечительский совет ФСБР продолжают реализовывать Национальную программу поддержки и развития вольной и греко-римской борьбы «Борись и побеждай!». Подробно о ней мы рассказали в прошлом выпуске вкладки «Российская борьба». В течение последнего времени были подписаны договоры о совместной деятельности с Республиками Мордовия и Татарстан.

— В церемонии подписания договора о совместной деятельности ФСБР и Республики Мордовии, которая прошла в Саранске, я участвовал как президент ФСБР, Мордовию представлял президент республики Николай Меркушкин, – рассказал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. – В Татарстане документ своими подписями скрепили вице-президент ФСБР Зияудин Исаев и председатель правительства республики Рустам Минниханов. Содержание этих договоров в целом совпадает с теми, которые мы ранее заключили с Кабардино-Балкарией и Ханты-Мансийским автономным округом. Главная цель – объединить усилия двух структур (государственной в лице региональных властей и общественной в лице нашей федерации) для кардинального изменения ситуации с детским и юношеским спортом. Договорами мы доказываем серьезность намерений, показываем взаимную заинтересованность. Однако это не голые декларации! Напомню, что Попечительский совет ФСБР в рамках программы «Борись и побеждай!» уже закупил и распределил в 16 регионов 70 борцовских ковров и 1500 комплектов экипировки, учредил ставки детским тренерам по 10 000 рублей, начал ремонт спортивных залов.

По словам Михаила Мамиашвили, в начале апреля состоится визит руководства ФСБР в Чеченскую Республику, в ходе которого также планируется заключить договор о совместной деятельности. Более того, при помощи Попечительского совета ФСБР в Грозном планируется строительство многофункционального дворца борьбы с первоклассным восстановительным и медицинским центром, бассейном, тренажерным и борцовскими залами.

В адрес Попечительского совета ФСБР уже начали приходить благодарственные письма за помощь и вклад в развитие борьбы на местах. В частности, признательность за выделение денежных средств на приобретение спортивного инвентаря для развития вольной борьбы выразила администрация ДЮСШ № 1 города Щекино Тульской области. За финансовую помощь областной федерации греко-римской борьбы благодарность в письме на имя председателя Попечительского совета ФСБР Сулеймана Керимова выказали депутаты Законодательного собрания Владимирской области: «Это будет способствовать вовлечению большего числа подростков в занятия спортом и подготовку спортсменов высокого класса».


За 0 Против Переслать  Печать  Delicious  Поместить в избраное 



Чемпион клуб

Сервисы




        ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ         Партнёры
www.naftamoskva.ru ekapro.ru moscow-trade.ru grandfs.ru europe-tc.ru www.asics.ru

        Информационные партнёры
wrestdag.ru mk.ru www.allsportinfo.ru www.sport-express.ru www.championat.com ermakinfo.ru